8番。。。。
2018 / 01 / 22 ( Mon )



皆さん、こんにちは😄

大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりましたが

いかがお過ごしでしょうか?

風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛ください。


私は昨年の12月に風邪を引いてしまい治った後は

下の娘に移ってしまいましたが、幸いにも主人と長女には移らず

お正月は家族みんなで元気に帰省できました。

北陸の天気は予報どおり、雨や雪が降ったり止んだりと

ぐずついた天気でしたが

例年に比べると寒さは、やや控えめでした。

さて、今回は私たちが帰省するたびに必ずと言っていいほど

立ち寄る[8番ら-めん]についてお話させて頂きます🍴


ご存知の方もいらっしゃると思いますが[8番ら-めん]は

1967年に創業した野菜ら-めんのフランチャイズチェーンです。

国産野菜100%で、ら-めんの上に

炒めたたっぶりの野菜がのっていて、とてもヘルシ-です。

味は味噌、塩、醤油、とんこつ、バタ-がありますが、


1515123778586_convert_20180105183214.jpg

私たちは、いつも焼き餃子のついた8番セットの塩バタ-味を注文します


1515123781588_convert_20180105183309.jpg


1515123779922_convert_20180105183232.jpg

食後の臭いを控えながらも、カリッと焼き上がった

こちらの焼き餃子も格別に美味しいです。

[8番ら-めん]は石川、富山、福井の北陸3県を中心とした日本全国に120店舗以上

タイを中心とした海外に100店舗以上もあるのですが

残念ながら大阪には店舗がありません😞

近くでは京都に店舗があるとネットに掲載されていたので

ら-めん好きの方は機会がありましたら是非、立ち寄ってみて下さい😆


大阪に帰る道中は生玉子を買って

和倉温泉の加賀屋の前に流れている温泉水で

1515123783212_convert_20180105183324.jpg

温泉玉子を20個(10個ずつを2回に分けて)作り大阪に持ち帰りました。

外気温によって温泉水の温度が左右されるため

玉子をつける時間がとても難しいのですが

1515123787091_convert_20180105183356.jpg


1515123785708_convert_20180105183340.jpg

慣れている主人のご両親のアドバイスで

今回は雪が降りしきる中、17分つけた事で

ふんわりした美味しい温泉玉子が完成しました😆

食べ物のお話ばかりになりましたが毎日の厳しい寒さに負けないよう

体を温めて免疫力をつけ

風邪を引きにくくしていきましょう。

今年も目標達成に励み、頑張っていきたいと思います👊


新たな年を迎え皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ありがとうございました。

看護の金でした😊






スポンサーサイト
12:29:41 | 未分類 | page top↑
| ホーム |